【高三淡圈中】

虞息

【瓶邪】一个快递引发的血案

#(伪)快递员瓶 x 宅男邪

#短打

#撒糖HE



瓶邪属于彼此

OOC属于我

觉得没问题请继续




大学毕业后的吴邪已经铁定心不打算再踏出家门一步。

住在这样一个打车去超市都要一个半小时的郊区任谁都不想出门的。

早已过了向家里伸手要钱的年纪,在网络上写小说养活自己的吴邪日子过的也不算差。

吴邪在家里开着空调抱着半个西瓜窝在沙发上看惊悚片,一边看一边拿着勺子戳西瓜,大有不榨成西瓜汁决不罢休的意味在。

在中元节一个人看这种片子,虽说是白天,但是把窗帘拉得严丝合缝,再把房间里能亮的东西全部灭掉,氛围一下子就出来了。

说时迟那时快,正逢高能预警……

吴邪的手机亮了起来。

如果你有幸在一旁围观,你应该可以看到,一个五官端正三观和谐心智成熟的青年尖叫着从沙发上蹦了起来,把手中的东西一丢正准备开灯之际,那个差不多成了西瓜汁的西瓜“啪叽”一声落在了地上,红色的西瓜汁淋了吴邪一身。

但这跟这份快递比起来,都不算什么。

吴邪甚至都不用开淘宝确认,根据物流推算,今天能到的,只有370太太的画集了。

作为370太太的男友粉,吴邪表示此刻的心情很激动。

毕竟自己抢到了前十是有太太签名的呢。

吴邪飞快的拿起手机给快递回了条信息,表示自己不方便下楼能不能送上来。

本来天气就热不想下楼,何况自己一身西瓜汁,出了汗全身黏糊糊的不能再糟糕。

他看了看短信还没人回复,便先到浴室准备把衣服换下来。

衬衫扣子刚解开一半,很巧,门铃响了。

很好,吴邪做了几个深呼吸,没有尖叫也没有跳起来,自己虽然一直被认为是圈子里的吐槽担当,但在这种时候,还是应该冷静。

但是一溜小跑去开门的姿势还是出卖了他的内心。

开门,吴邪万分潇洒地签上自己的大名,非常自觉地把单子一撕,东西一抱便进屋关门。

全程动作行云流水一气呵成,连头都没抬一下。

深呼吸,镇定,冷静。

然后吴邪熟练的拆开了快递包裹,很好,画集是他想象中的样子,完美无缺,平整得连细微的折痕都没有。

来不及得意,当他看到里面还有一样东西是什么的时候,脸色突然一变。

吴邪小心翼翼地将画集摆在沙发上,连签名都来不及欣赏便匆忙开了门,果然那个快递员还在楼道里没走远。

“喂——你给我回来!”

穿连帽衫的快递小哥闻言回头看了一眼吴邪,瞧见他气急败坏的脸色,便又转身慢慢走回来。

“你,你开什么玩笑?!我只买了一本书,怎么会有这种东西!”

吴邪把纸盒往前一扔,快递小哥稳稳地接住了。

一大盒避孕套在纸盒内安稳地躺着。

“这不是我的货!”吴邪很气愤,虽然他已成年,但一次恋爱也没谈过,连女生的手都没牵过啊怎么可能会买这种东西!

更可气的是,原本应该单纯只是男神的画集而已,突然附赠了这种东西,总有种偶像被玷污了得意味。

快递小哥接过盒子,只瞥了一眼便无其他反应,只是淡淡地说了句:“你已经签收了。”

“这真的不是我的东西!”

“你已经拆封了。”

“那我退货总行了吧?”

“可以,但是收件人和地址都是对的,收件人是……”那小哥顿了顿,垂着眼想了想,“吴、邪。”

“你就当这栋楼里住了两个吴邪行不行?”

那小哥没有理会,毫不顾忌地打量着盒子里的东西,道:

“退货请联系卖家。”

吴邪真的是绷不住了,卖家是他男神的好基友,他退货然后把东西寄回去就意味着男神的基友知道,然后保不齐男神也会知道,更可气的是,他的淘宝ID和微博是一样的,那么就意味着……

吴邪欲哭无泪。

“东西送到了,你要是没什么其他事我就走了。”

“站住!包裹里混进了其他东西,并不能完全排除你们快递的责任,你今天必须给我一个解释。”

“解释?”那小哥的语气上扬,眼里的狡黠一闪而过。

“是要我向你解释,这个东西应该怎么用吗?”他面无表情地把盒子里的东西拿了起来。

  

 

Fin .



以下是彩蛋:

**其实通篇都是老张的套路。

**开头当然不是白交代的,拉灯拉窗帘,不看鬼片干点别的也是挺好的啊。

**吴邪表示,即使没有西瓜汁,在空调房里一样会全身黏糊糊的。

**小哥垂着眼想名字的时候,是在看吴邪解了一半扣子还沾了西瓜汁的粉色半透明衬衫。

**吴邪问小哥既然早就喜欢上他了为什么不直接告白还要假装快递员玩儿这么一出。

小哥:“瞎子的主意。”

“那给我画集里附赠避孕套的淘宝卖家也是他咯?”

“……”(点头)

小哥内心OS:早知道应该自己发货的,size小了不怎么合适。

**那本画集里,小哥除了签名之外,还签了四个字:“全部用完”。

**全场最佳:西瓜。


血案系列联动:【瓶邪】一个抱枕引发的血案

评论(5)
热度(149)

© 丨一乛丿七吴 | Powered by LOFTER