【高三淡圈中】

虞息

【瓶邪/知乎体】听说建国之后不许成精?(上)

#知乎体

#本仙瓶 X 高中生邪

#OOC预警,有点潦草放假之后会重修

#那个点灵异设定的妹子不要打我QAQQQ

 

 瓶邪属于彼此

OOC属于我

觉得没问题请继续

 

匿名用户

817赞  没想到你是这样的本子,笔仙和本仙没有关系,吃了这么多狗粮依旧单身等人赞同

 

 

成精大概是不能的,但可以考虑考虑成仙嘛。

答主今年念高二,文科生,根正苗红的社会主义好青年,奉行马克思辩证唯物主义和历史唯物主义哲学,坚信物质第一性意识第二性,坚决反对封建迷信。

但是最近发生的一件事让我觉得这世界有点唯心啊。

我有一个笔记本,就是看上去很普通的记课堂笔记的那种本子,很厚,跟本书似的,370页,我从上高中开始写,写到上个月才刚快写完。

如果说非要有什么特别的地方的话,大概就是本子的装帧,不是现在比较普遍的那种车线本,是仿古的线装装帧,说句不正经的话就是和外面那种车线胶封的妖艳贱货一点都不一样(笑),沉稳又古朴,第一次看的时候以为是什么造纸世家出品的本子,微微泛黄的纸张和浅棕色的缝线,封面是藏蓝色,封面上还有个家徽一样的图腾,大概是麒麟,我也不太认得,然后还有一个字,是篆书的“张”字。

但是我说这个本子只是看上去很普通而已,嗯,看上去。

我万万没想到,有一天,他居然成仙了。

哦其实一开始想说成精来着,但是又想到建国之后不许成精,所以就成个仙吧。

本来嘛有笔仙这种东西的先例,来个本仙也不奇怪,但是我觉得是个正常人看着自己朝夕相处的一个本子突然没了,取而代之的是一个大活人,都会觉得很惊悚啊。

尤其当这个本子还是你用来记笔记的时候,还会有一种月考无望的悲哀感。

咳咳扯远了,事情是这样的:

你们也都知道,文科班学美术学音乐的特长生比较多,而且总是隔三差五在外进修学习,所以落下的课也比较多,我有个发小是美术生,常年赖在外头不回学校,功课主要靠我和另一个发小的笔记,嗯我们三个一块儿长大的那种,关系也比较好,对于她这种笔记一借半个多月的行为也习惯了。

她上个月难得回趟学校,又借了我的笔记本,就是上文提到的那个本子,但这回却出奇的快,一星期不到就给我打电话说要还给我,我心下想着小丫头终于知道早借早还了年纪大了有点长进值得表扬,第二天一早去学校就在桌子上看见了我的本子。

但是,我也有点怀疑这是不是我的本子。

我不记得我的本子封面是个男人啊,你把我古朴干净的纯色还给我啊还给我。

不过这小哥画得还挺帅?!

这都不是重点,我又打了个电话弄清楚原委,大概就是小丫头片子把黑色墨水滴本子上去了,觉得太难看又添了几笔勾了个小帅哥出来就不怎么丑了,末了还善解人意的加上了一句:

“多帅啊配你这本子一点也不亏,你说是不是,W,X,哥,哥?”

很好这四个字一出来我就拿她没辙了,不就是个本子吗,没什么大不了的。

不过待我仔细地看过之后,确实还不赖。

墨色的发和瞳,麒麟的图腾在左肩处,像是纹身,以藏蓝色的封面为底,整个人平白透露出一种冷清的气息,但有一点很诡异,我总觉得那个人在看我。

一开始以为只是画得比较逼真,直到有一天晚自习,考完数学着实是累,我便趴在桌子上小睡了一会儿,也不知睡了多久,听见有人喊我的名字。

就“WX……WX……”这样喊,一开始以为是同学啊,后来又感觉有人摸我的额头,手又冰又凉,一下子就被惊醒了,但等我抬头起来四周看看时,同学们都已经走了,教室里只剩下我一个人,当时就觉得已经很惊悚了,我立马拎起书包准备回家,结果往课桌上一看,那个本子端端正正的摆在桌面上,那个人,还是直勾勾的盯着我。

我根本就不记得我把那个本子拿出来过,数学考试我也没有必要把记文综的本子拿出来看啊,而且在我睡觉之前桌面上是什么也没有的,也不会有人从我抽屉里把笔记拿出来,那么……

除了是他自己跑出来的,还有别的可能吗。

平日里各类鬼片看得也不少了,我的脑子里简直飞快地掠过了无数惨死灵异的凶案现场。我把包放下,估算了一下我能一口气跑到一楼所用的最短时间,然后默念:“三——二——”

我“一”字还没念完,便听见有人叫我:“WX……”那声音和睡梦中的如出一辙。

这才是想跑也跑不掉了。别说念“一”了,我念“233”念“666”都不管用了。心下想着,我无比僵硬地把身子转向后方。

诶,有腿哦,吓我一跳。

诶,蓝孩子啊,这小哥长得不差啊。

诶,怎么有点眼熟。

诶,不就是我本子封面上的那个……

诶诶诶?!

“卧槽,你你你是……”我一手指着那人的脸,一手指着桌子上的本子。

“嗯。”那小哥大约是有点想笑,又忍住了,只给了我一个简短的音节。

“你这是……成精啦?”

“……”(摇头)

“那你是什么?”

“本仙。”

“这样啊……那,笔仙是你什么人?”

“……”

 后来我才知道,小哥的确是那本子的精魂,一早就修炼够格了,但一直懒得化形,直到那日封面被画上人像,不知怎么自个儿就出来了,才有了方才闹鬼的一出好戏。

刚开始生活中突然多了个只有你自己能看到的“仙人”,一开始有些不习惯,但是后来发现,这样的生活还是挺不错的。

直到某一天晚上。


TBC.



迟来的50fo点文,想看灵异设定的那个妹子相信我尽力了QAQQQQ

由于被月考大魔王虐很惨 所以只码了一半大概这个星期天会更完

眼看着又要100fo了真是痛并快乐着

然而今天就要到校上晚自习了(╯-_-)╯╧╧

评论(10)
热度(79)

© 丨一乛丿七吴 | Powered by LOFTER